VegaNuss — eine Haselnuss-Köstlichkeit
UNITEIS präsentiert VegaNuss, die Eissorte des Jahres 2024 in Deutschland: eine raffinierte und innovative Haselnusskreation im Einklang mit dem aktuellen veganen Trend.
Die offizielle Präsentation der Geschmacksrichtung erfolgte letzter November auf der MIG – Mostra Internazionale del Gelato – 2023 in Longarone (I), mit anschließender Verkostung. Die Eissorte wurde bei der ersten Präsentation mit einer exklusiven Dekoration auf der Basis von in Orangen-, Grapefruit- und Zitronensaft getränkten Sultaninen vorgestellt. Die Idee und der Vorschlag für dieses Aroma stammen von den Mitgliedern der Accademia di Gelateria Italiana in Deutschland. Das Rezept wurde speziell für die Uniteis-Mitglieder entwickelt, die es ab der Saison 2024 als Neuheit des Jahres in ihren Eisdielen anbieten werden. Viel Phantasie ist erlaubt bei den Sauce Variationen, hier kann der Eismacher ganz nach seinen Ideen vorgehen. Er kann das Eis mit einer Sauce seiner Wahl dekorieren und von gerösteten Haselnussstückchen bis hin zu dunkler Schokolade in flüssiger oder in Flockenform, vom Studentenfutter bis zur bei der Präsentation vorgeschlagenen Version ist alles möglich.
Für Verbraucher, die sich für eine vegane Ernährung entschieden haben, aber vor allem für solche mit Laktoseintoleranz, wird VegaNuss ein interessantes und vor allem leckeres Angebot sein!
Haselnuss
Der Haselnussgeschmack ist ein Klassiker in den Eisdielen. Der Vorschlag, diese Geschmacksrichtung ohne Milch als Zutat anzubieten, ist eine Bereicherung des Angebots, die die Loyalität einer von Jahr zu Jahr wachsenden Kundengruppe von Veganern und Menschen mit Laktoseintoleranz weiter stärken wird. Aber nicht nur das: Auch andere Besucher der Eisdiele werden sich für das Haselnusseis in der veganen Version interessieren. VegaNuss wird zu einem neuen Geschmackserlebnis, da der Haselnussgeschmack in seiner Reinheit hervorgehoben wird. Hinzu kommt die jeweilige Variation, die dieses Erlebnis noch zusätzlich unterstreicht.
Initiative „Eissorte des Jahres“
Die Eissorte des Jahres in Deutschland ist eine Initiative von Uniteis, die 2000 mit dem Ziel ins Leben gerufen wurde, unser Land als Herkunftsort von Speiseeis zu repräsentieren und die treibende Kraft hinter einer Marketingkampagne zu sein. Im Laufe der Jahre hat sie sich weiterentwickelt und verschiedene innovative Geschmacksrichtungen vorgestellt, die zu Trends im Speiseeiskonsum geworden sind. Von klassischen, herzhaften Geschmacksrichtungen über von der deutschen Konditorkunst inspirierte Sorten bis hin zu Sorten mit extravagantem Alkohol- oder Gewürzgeschmack und Gesundheitsaromen – die Palette der in den letzten zwei Jahrzehnten vorgestellten Köstlichkeiten könnte als ein Kapitel in der Geschichte der Entwicklung der Vorlieben für Speiseeis interpretiert werden.
Das Hauptziel besteht jedoch darin, bei der Eröffnung der Saison eine breite Medienberichterstattung und einen Erfolg zu erzielen. Die Initiative „Eissorte des Jahres“ hat somit das positive Image von Speiseeis italienischer Herkunft und die Rolle des Verbandes bei der Unterstützung dieses Produkts gefestigt. Ganz zu schweigen davon, dass Uniteis mit dieser Strategie eine Vorreiterrolle bei der Vorstellung von Trends im Speiseeiskonsum eingenommen und sich eine prominente Präsenz in den deutschen Medien gesichert hat.
Quelle: www.uniteis.com
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